Thursday, December 26, 2013

SUP PASTA BENING


Bagi Ibu-ibu di bulan yang dingin ini, lebih baiknya menyediakan masakan yang sehat bergizi, ada sayurnya, dan yang pasti lebih sedap dilidah adalah masakan itu dibuat dengan hati Ibu yang melimpah kasih sayang.


BAHAN :
  • Kaldu ikan
  • 250 gram ikan kakap
  • 1 buah bawang Bombay potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang seledri iris
  • 5 biji merica butiran
  • 1 liter air


Isi :
  • 12 udang ukuran sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 5 cm jahe memarkan
  • 125 gram pasta/angelhair, rebus matang
  • 150 gram kapri
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar

CARA MEMBUAT :
  1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
  3. Masukkan udang, kacang kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
  4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.

Disajikan bersama keluarga besar menambah hangatnya kekeluargaan.
Semoga bermanfaat.

Comments :

0 comments to “ SUP PASTA BENING ”


Post a Comment

Thanks for Your Comment!