Thursday, December 26, 2013

Sup Pangsit Bakso Ikan


Bagaimanapun juga masakan yang dibuat sendiri lebih higienis jika dibandingkan masakan yang tersaji oleh tangan orang lain yang belum tentu bagus kandungan gizinya.

BAHAN : 

Sediakan Kuah terlebih dahulu, bahan-bahannya sebagai berikut:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
  • 1,5 liter air
  • tulang ayam, secukupnya
  • kepala udang, secukupnya, tumis sebentar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
  • 15 buah bakso ikan


Isi pangsit :
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram udang haluskan
  • 1 sdm bawang goreng remas-remas
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
  • 20 lembar kulit pangsit

Pelengkap : irisan daun bawang, seledri dan sambal botolan

CARA MEMBUAT :
  1. Kuah : panaskan minyak goreng bersama minyak wijen kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, jahe dan daun bawang. Setelah mendidih tambahkan garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring.
  2. Isi pangsit : campur semua bahan : ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, mrica , gula dan penyedap rasa serbaguna (cair) aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur.
  3. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  4. Didihkan air, rebus pangsit hingga mengapung angkat sisihkan.
  5. Sajikan dalam mangkok selagi hangat.

Selamat mencoba.

Comments :

0 comments to “ Sup Pangsit Bakso Ikan ”


Post a Comment

Thanks for Your Comment!